Советы женщинам и не только Здоровье Ученые назвали продукты, снижающие риск возникновения диабета

Ученые назвали продукты, снижающие риск возникновения диабета

0 комментариев


OneClickMoney [CPS] RU

Употребление молочных продуктов в умеренном количестве может значительно уменьшить риск возникновения диабета второго типа. Об этом сообщили ученые из Неаполитанского университета имени Федерико II.

 

Их исследование показало, что молочные продукты, особенно йогурт и обезжиренные продукты, связаны с более низким риском развития диабета второго типа. Красное и переработанное мясо же эксперты связали с более высоким риском развития недуга.

Так, употребление 200 миллиграммов молока в день позволяет снизить риск возникновения диабета на 10 процентов. Употребляя в день 100 граммов йогурта, человек может снизить этот риск на пять процентов.

Продукты, снижающие риск развития диабета: Мясников

Молочные продукты, пояснили специалисты, богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями, которые могут благоприятно влиять на метаболизм глюкозы — переработку сахара в организме, сообщает издание Express.

ЭкспрессДеньги [CPS]  RU

Врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова назвала россиянам продукты, которые наиболее опасны для здоровья печени. 

По словам медика, к ожирению печени может привести гиперкалорийная еда, например, сладости, злоупотребление фруктами. Кроме того, сочетание соли, жира и углеводов также негативно скажутся на здоровье органа. Среди них жареный картофель, макароны с жирными заправками, плов и избыток круп и хлеба. 

Источник

Saramart WW

оставьте ответ